Entenkeulen auf Apfel
- 4 Entenkeulen
- 3 Äpfel
- 1 große Zwiebeln
- Quendel
- Cavados
- Portwein
Backblech oder flachen Bräter mit Zwiebelscheiben belegen, darüber die in dünne Spalten geschnittenen Äpfel legen. Salzen und reichlich Quendel darüberstreuen oder untermischen, die gesalzenen Entenkeulen auflegen. Mit etwas Calvados und etwas Portwein angießen.
1 Stunde 30 min im Backofen braten. Bei 200° starten, dann die Temperatur schrittweise zurücknehmen. Entenkeulen mit Alufolie abdecken, wenn sie anfangen, dunkel werden. Letzte 10 min ohne Folie mit Grill-Funktion bei größter Hitze gratinieren.
Apfelstücke, die noch Biss haben, mit den Keulen anrichten, den Rest mit der Sauce pürieren,
Die Sauce mit Mehlbutterkloß und etwas Sahne binden.
Dazu Bandnudeln und Salat oder Semmelknödel und Sauerkraut .
Wenn die Enten gar sind, sind die Äpfel je nach Sorte Apfelmus. Möglicherweise einen Teil der erst Äpfel später zufügen
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